Воскресным вечером 21-го января наконец состоялась серия баттлов в рамках ¼ финала проекта SLOVO Нижний Новгород. Судьями были: легенда нижегородского хип-хопа Варчун, основатель лиги SLOVO и крестный папа Чейни и Гнойного, по совместительству, Mr. Hyde и ведущий проекта Никита Корень. Восемь баттл-МС сделали четыре довольно интересных баттла, о которых нужно как можно скорее рассказать подробнее, но без спойлеров о результатах – поехали!

Bookate vs Mr. Tomas

Bookate подавал себя довольно уверенно. Задвинул телегу о том, что на нижегородской баттловой площадке должны побеждать нижегородские МС. Однако, на наш скромный взгляд, он приложил недостаточно усилий для того, чтобы отстоять свою идею перед иногородним оппонентом.

Mr. Tomas дал два хороших раунда, в которых было все: забавные ругательства, хорошо заходящие в зале, наезды на оппонента, на других участников сезона – в общем, один сплошной наезд. В своих текстах Томас продемонстрировал органичное сочетание простоты и интеллекта.

Cyclozza vs Надежда Граймовна

Мрачноватый МС Cyclozza забыл про свою скованность, которая была его спутницей на первом туре отбора, и вел себя в разы увереннее. Были и интересные колкие панчи.

Надежда Граймовна придержива(лся)лась образа брутального и аморального раздолбая, но когда МС выбирает себе такой образ, от него ожидаешь больше агрессии и напора в адрес оппонента, а не просто аморальных панчей в никуда.

Рециди vs Жаба Аркадьевна

Третьим и самым интересным (и самым ожидаемым) противостоянием стал баттл между Рециди и Жабой Аркадьевной.

Оценив обстановку, Рециди основательно подготовился, ведь он знал, что ему придется баттлить с негласным фаворитом проекта. МС был весьма напорист и изрядно удивил уровнем – респект!

Жаба Аркадьевна уверенно подавал смешной текст, пронизанный хорошими и смешными панчами, интересными флипами и забавными каламбурами. Впрочем, разве кто-то ожидал иного? Ничего не будем говорить, просто посмотришь потом баттл и сам обалдеешь.

Вейдерус vs Уинтермьют 

Вейдерус уделял очень много внимания тому, что он школьник. Будучи самым юным участником сезона, он не разочаровал, а наоборот, показал уровень, до которого многие МС постарше пока не дотягивают. Уверенны, что у этого парня еще все впереди.

Если Жаба Аркадьевна – это стендапер в мире баттл-рэпа, то Уинтермьют – КВН-щик. Но не подумай, что мы это в негативном смысле – просто его панчи, по большей части обыгрываются смешно и по-доброму. Хотя в этот раз были и весьма жесткие моменты.

Что можно сказать по итогу: организаторы действительно основательно подошли к организации и подбору участников первого сезона (хотя мы по-прежнему грустим, что нижегородцев среди них всего половина). Все МС интересные, и хочется уже поскорее пересмотреть парочку раундов и процитировать несколько запомнившихся панчей. Но еще больше хочется смотреть продолжение сезона – надеемся на скорую встречу!

Текст: Владислав Городничев
Фото: Дмитрий Полевов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here