Новый релиз нижегородской группы Deadwood появился на свет 26 мая 2017 года. Звезды волжского стоунер-блюза обозначили атмосферу альбома еще графически – сухие стволы деревьев, расчерчивающие круговерть звездного неба. Сами музыканты характеризуют «Endless Blues» как «настоящий надрыв, настоящая отечественная боль над Волгой и лучшее, что случалось с нижегородских стоунер-блюзом».  

К сожалению, из-за особенностей вокала было сложно разобрать слова и уловить их смысл. Скрим — это блюдо не на каждый день, но во всех новых треках есть его примеры, что, безусловно, порадует фанатов экстрим-вокала. Фронтмен Дмитрий Бородин в своих партиях сочетает и классические блюз-роковые тенденции – прямо как у The Cream.

Deadwood «Endless Blues»

Многоуровневые гитарные партии, оттененные причудливыми ритмическими рисунками барабанов, вместе создают сочный, объемный звук. В арсенале Deadwood небольшой набор музыкальных инструментов, но владеют они ими на 5+. На выходе это дает звучание, пробирающее до самой глубины.

От ранних работ группы эти отличаются в лучшую сторону, потому что звук становится более самобытным. Однако я все же нашла, с чем «Endless Blues» можно сравнить –  творчеством канадцев The Naked High.

В целом, при прослушивании  удалось прочувствовать экзистенциальную пустоту этой жизни — музыка действительно влияет на слушателя. Также очень порадовало визуальное сопровождение альбома, в особенности — сингла «Black». Единственное, чего не хватило – понимания смысловой составляющей, потому как текст улавливается лишь фрагментарно. Релиз на твердую восьмерку.

Deadwood «Endless Blues»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here