Ну что, ты готов читать много букв и смотреть много фоток? Нам есть, чем с тобой поделиться. Прошедшие выходные мы провели на Delay Music Festival и, если честно…это было гораздо лучше, чем мы ожидали! Нет, серьезно, мероприятие получилось бомбическое – было кого послушать, на кого посмотреть, с кем пообщаться. Была прекрасная сцена с ярчайшим визуальным сопровождением, хороший свет и звук, отличный малый зал Milo Concert Hall. Честное слово, мы нисколько не преувеличиваем – для нижегородской музыки подобное мероприятие – это прорыв, это заявление. Жаль только, что увидеть это заявление пришло мало народу…Но зато пришли мы, и сейчас тебе все подробно расскажем.

Итак, ДЕНЬ ПЕРВЫЙ (11.11.17, суббота).

Открывала фестиваль группа “Антарес”. И вот тут мы можем с уверенностью сказать, что организаторы поскромничали, поставив эту здравую хард-рок банду так рано – ребят было во всех отношениях приятно слушать – бодрый инструментал, сильный вокал Михаила Кулалаева и мощная энергетика. Жаль только мы застали лишь небольшую часть выступления, поэтому фотографий не так много (ребята, простите, вы правда здорово выступили).

После такого начала ожидаешь чего-то феерического, но…метал-группа Voidrider несколько разочаровала – все это мы уже слышали. Субъективно, это музыка, которая не говорит ничего нового и совершенно не увлекает. А самое главное то, что о ребятах просто нечего сказать по прошествии выступления, кроме “Понятно”.

Теперь о третьей по порядку группе – Diamond Cage. Мы уже как-то делали хвалебный обзор на один из их альбомов – “My last bus”. С того релиза, однако, многое изменилось – в частности, вокалист. Новый, Виталий Левченко, честно говоря, очень разочаровал…Со сцены он выглядит агрессивно, стоит неподвижно, а уж какое у него серьезное лицо во время выступления! Английские тексты в его исполнении звучат скорее как “London is the capital of Great Britain”, нежели как что-то приличное. Есть, однако, и в этом темном царстве светлый луч – прекрасная пианистка, от которой веет задором, молодостью и восьмидесятыми. И, конечно, инструментал – все на оценку “очень хорошо”!

Frozen Roze, как оказалось, вживую звучат лучше, чем на записи – во всяком случае, это касается вокалиста Дмитрия Савова, который на сцене красиво эмоционален и по-своему харизматичен. Ребята принесли на фестиваль что-то по-роковому задорное, в том числе из нового репертуара – синглы “Игрушки” и “Мачу-Пикчу”. А еще пообещали новый релиз до конца 2017 года и представили композицию, которая в него войдет – “Иллюзия выбора”.

Леонид Муратов, мощный и дико харизматичный вокалист GREYD, похищал женские сердца из зала, но с залом ему еще нужно учиться работать. Однако музыка и вокал (в том числе гроул) у GREYD сделаны очень здраво и качественно. Есть в их антураже что-то даркушное, интересно понаблюдать. Очень советуем сделать это на их следующем живом выступлении.

Но что говорить, королями антуража стала метал-группа Contrabandist. Дико стильно и мощно, это прямо-таки тяжелый угар в чистом виде, “Контрабандисты” по-настоящему захватывают и вызывают перманентный блеск в глазах. На живые концерты этих ребят ходить надо совершенно непременно, во всяком случае, хотя бы раз. Андрей Каратушин, вокалист коллектива, выглядит как преподаватель математики, которому дали слово, и он выбрал гроул. К слову, бас-гитаристок в Нижнем не так много, но “Контрабандистам” удалось найти себе одну.

Еще были традиционно хорошие и качественные Remedy For All. Здесь придираться особо не к чему – прекрасно сыграно, спето, сделано, в общем, ребята давно себя зарекомендовали. Единственное что, выступали ребята недолго, и, по субъективным ощущениям, без особого энтузиазма.

Завершили вечер Bad/Poets, буквально вбежавшие из входной двери сразу на сцену. Надо отметить, что это всего лишь второе выступление ребят, но они так здорово делают свое дело, словно на сцене уже много лет. Это, впрочем, неудивительно – практически все участники коллектива уже имеют музыкальное прошлое за плечами, поэтому дарить людям угар для них не составляет проблемы. Особенно интересно наблюдать за жанровой сменой Михаила Чудакова, которого большинство знают как главного героя уютных акустических вечеров. Вместе с Bad/Poets он искренне улыбается и раскрывается так, словно ждал этого коллектива всю жизнь. Не можем не порадоваться за него.

Большое спасибо всем и каждому, кто сделал эту субботу стоящей настолько, что даже длиннющая очередь на концерт Noize MC по соседству не беспокоила – там-то точно ничего нового не услышишь!

Фото: Серафима Чекулаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here