Впечатления от прошедшего в эти выходные фестиваля «Не засыпай» остались противоречивые. Угроза уничтожения Почаинского оврага, расположенного в самом «сердце» города, заставила пробудиться не только градозащитников и экологов, но и музыкантов, которые используют овраг в качестве репетиционной площадки. Этот фестиваль явился призывом к местным властям сохранить Почаинский овраг как часть уникального ландшафта города.

Сама идея собрать музыкантов, чтобы сосредоточить внимание толпы на месте, которое для многих стало родным, безусловно, благая – ни для кого не секрет, что музыка заставляет таять даже самые заледенелые сердца. Организаторы фестиваля собрали такое разнообразие нижегородских рок-команд, что ни один свидетель этого действа не остался равнодушным. Получив заветные неоновые браслетики с кричащим лозунгом «НЕ ЗАСЫПАЙ!», мы отправились исследовать территорию оврага.

Даже природа в этот день бунтовала: начавшийся дождь затруднил выступление, вызвав технические сбои – музыкальная часть фестиваля стартовала на 1,5 часа позже, из-за чего ребята из Hyggelig так и не успели отыграть. Остальные, однако, остались в строю – прочувствовать любовь к оврагу помогали Yawn HicETHICA“ОБЛАКО” , THE TELEPHONEMonorailCat, “Свиные ушки и мармеладные зверушки”. Особенно запомнилось выступление Around Train Station, и не только состоянием транса, в которое вводила их музыка, и даже не лучезарной улыбкой солиста. Группа подготовила приятный сюрприз для поклонников – анонсировала на мероприятии выпуск нового альбома. Также полноценный релиз между делом пообещал и проект “Свиные ушки и мармеладные зверушки”.

Увы, начало оврага у стадиона «Динамо» уже засыпано, и повлиять на уже начавшийся процесс крайне сложно. Расскажи о ситуации с Почаинским оврагом как можно большему количеству людей, чтобы мы вместе смогли остановить его застройку, опасную для экологии Нижнего Новгорода (прочитай подробности здесь)!

Фото: Александр Тюряев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here