Экспертный совет фестиваля (к сожалению, присутствовал не в полном составе) подготовил небольшие отзывы по каждой из выступавших групп. К кому из пятерки молодых групп действительно стоит присмотреться и добавить в свой плейлист, а кого вежливо проигнорировать? Расскажут Артем Прудников и Александр Фирсов (подробнее о них можно узнать здесь). 

Вся Реальность (Pop-Punk)

Эксперты. Фестиваль "Вечно Молодой". 30 июня

Артем Прудников: Придумали стиль для группы “Вся реальность” – “русский народный панк”. Из них получилась бы отличная барная группа с веселыми историями в песнях. Но если в творчестве текст на первом месте, то зачем даете столько року? Можно же играть куда тише, текст от этого только выиграет – будет понятнее и разборчивее. А с текущим положением дел в него вслушиваться очень сложно, спустя пару песен очень устаешь.

Александр Фирсов: Из сильных сторон – неплохо звучат. Есть интересные повороты в аранжировках, что несомненно большой плюс.
Не понравились тексты – не оценил излишнюю концентрацию на генитальной теме.
“Вся реальность”, на мой взгляд, – это кабачный и менее раскрученный рок-эквивалент группы “Сочи”.

ИLЮ и Brockoly (Pop-Rock)

Эксперты. Фестиваль "Вечно Молодой". 30 июня

Артем Прудников: По музыкантам нет вопросов, все на уровне, особенно барабаны. Но тут я попался в капкан “ожидания – реальность”. Мне понравились аудиозаписи до концерта, несколько песен звучали как хиты – хоть завтра отдавай в ротацию на радио. Вживую все эти треки разочаровали. Хиты я так и не разглядел, весь материал звучал как одна большая песня, очень однообразно.

Александр Фирсов: Похожи на группу, а не просто сборище музыкантов, неплохо звучат. Барабанщик и гитарист держат хороший уровень игры. Но в общем, именно лайв-выступление группы слушается как одна песня, в которой меняется аранжировка и мелодия. Общее настроение остается на одном уровне, совершенно не меняется.

PostScript (Alt.Rock/ Post-Grunge)

Эксперты. Фестиваль "Вечно Молодой". 30 июня

Артем Прудников: Отлично работают со своей аудиторией – она радостно вас встречает, многим группам стоит брать с вас пример. Основное ощущение от выступления – видно, как вы очень-очень стараетесь. Это, конечно, хорошо, но это не должно так бросаться в глаза зрителю. Топовые группы получают удовольствие от своего выступления и отдают эту положительную энергии в зал, начинайте просто кайфовать на сцене.
По материалу все выглядело вторично и ощущение, что все это уже много раз слышали. Хотя, наверное, в альт.металле сложно уже написать что-то новое.

Александр Фирсов: Музыканты, которые лучше всех вели себя на сцене. Они смотрелись как группа, давали хороший, собранный саунд из середины нулевых.
Но все упирается в однообразие и актуальность. Я люблю старую музыку, но зачем ее делать сейчас, сегодня, не привнося ничего нового? Все песни происходят примерно по одной и той же конструкции. Аранжировки продуманы, но без какой то изюминки, за что могло бы зацепиться ухо. Ребята молодцы, но нужно избавляться от старых референсов и идти в ногу со временем.

Made in Space (Indi/ Grunge)

Эксперты. Фестиваль "Вечно Молодой". 30 июня

Артем Прудников: Главное слово, которое все говорят про Made in Space -“перспективно”. Это и правда так. Для вашего возраста все действительно круто, и если упорно трудиться и развиватся, вас ждет отличное будущее. Но главное здесь – “если трудиться и развиваться”. Играй вы так же и тот же материал лет через 10, никто бы таких эпитетов вам не выписывал. Надеюсь, вы раскроете свой потенциал в полной мере.

Александр Фирсов: Честно говоря, не особо впечатлен. Видно, что у ребят потенциал, который откроется через 2-4 года, вокалист похож одновременно на Курта Кобейна и Дейва Мастейна. Надеюсь, Made in Space продолжат играть и будут развиваться дальше, тогда уже можно будет вновь к ним присмотреться.
Услышал у ребят пару приблюзованных рифов, что несомненно плюс. Нужно всерьез поработать над аранжировками и некоторыми техническими моментами.

Алан Оуэн (Post-Punk/ Art.Rock)

Эксперты. Фестиваль "Вечно Молодой". 30 июня

Артем Прудников: Во-первых, это был лучший сценический look из всех участников. Как группа “Алан Оуэн” смотрятся очень органично.
Умения работать с залом, однако, пока нет – придет с опытом. Само выступление пока очень сырое – очень зажаты на сцене, просто смотрят на свои инструменты. Над техникой игры предстоит еще много работы.
По музыке мне, в целом, понравилось, выступление оставило приятное послевкусие. Есть, куда расти, и если расти – есть будущее.

Александр Фирсов: Ну а эти ребята – мои любимчики. Выглядят они странно, играют странно, музыка у них странная. Это могло бы стать неплохим саундтреком к игре Heroine Hero. Мне повезло, я группу “Агата Кристи” в юношестве не слушал, поэтому данные господа не показались мне копией чего то. От меня лично большая похвала. Ну и, естественно, старайтесь делать более аутентичный материал, думаю у вас все получится.

С любовью, редакция Sea of Music.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. От группы “Вся реальность” благодарю за мнение. Только удивляться тут не чему. Поскольку играли в “кабаке”, то и репертуар кабацкий. На стадионах мы, в основном, другое играем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here