А этим утром мы решили выбрать для тебя что-нибудь похардкорнее, поэтому подготовили обзор на альбом нижегородской группы «Механика порока». В общем, нажимай на картинку, – там ты найдешь все о релизе под эпичным названием «Сломанные небеса». 

Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от альбома группы «Механика порока» под названием «Сломанные небеса». Это дебютная работа группы, увидевшая свет в декабре 2016 года.

«Сломанные небеса» вызывают весьма противоречивые чувства: несмотря на то, что музыка довольно однообразная, она совершенно не вызывает отторжения. Гитарные риффы очень напоминают группу Slipknot в ее лучшие годы, правда, играет «Механика порока» в два раза медленнее, отчего очарование «грязного» звука несколько теряется.

Механика порока - «Сломанные небеса»Хотя группа позиционирует себя как Industrial/Progressive, элементы индастриала прослеживаются не так сильно, разве что гитарное звучание дает некие отсылки. В целом, именно инструментальная составляющая у «Механики порока» реализована хорошо.

Главной проблемой «Механики Порока» является вокал. Да простит меня солист Евгений Попков, но в группе он слабое звено. Несмотря на приятный тембр голоса и его красивое звучание в некоторых композициях, над вокальной составляющей группе нужно много работать. Местами складывалось впечатление, что сбылся самый страшный кошмар, и сольный альбом выпустил Кэш из группы «СЛОТ». По моему мнению, он является одним из худших вокалистов ВООБЩЕ, – если читает он просто плохо, то петь не умеет в принципе. И, к моему сожалению, у «Механики порока» складывается похожая история: попытки изобразить экстремальный вокал вызывают приступы истерического смеха, наступающие после прохождения первых четырех стадий принятия неизбежного – отрицания, гнева, торга и депрессии.

Механика порока - «Сломанные небеса»Хотя, признаться честно, не могу понять тягу современных групп к экстремальному типу вокала. «Механике порока» пошел бы на пользу отказ от использования подобных техник и временный перерыв в творчестве, пока вокалист берет уроки вокала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here