И без того яркий и жаркий день на Гребном канале подогрели дзержинские музыканты Ninja Guys. Эти ребята не только зажигали на одной сцене с Limp Bizkit, но и буквально устроили файер-шоу во время своего выступления на летнем фестивале «НеТрамплин»!  

SOM узнал у “Ниндзя Пацанов” (так мы зовем их внутри нашей маленькой редакции), какие огонь, воду и медные трубы им пришлось пройти за годы существования группы. Спешим поделиться с тобой интервью, дорогой читатель!

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

– Вашей группе вот уже 10 лет – первый серьезный юбилей.  Как вы решили собраться вместе, чтобы рубить огненный ню-метал?
Именно Ninja Guys существуют только семь лет. До 2010 года мы были коллективом «Эйфория» – другое название, но состав тот же. Все как обычно: вино и девчата, играли во дворах и гаражах, так и решили сколотить группу. На самом деле, главную роль сыграла любовь к музыке, какое-то озарение пришло еще в школе. Мы просто взяли инструменты в руки и захотели научиться чему-то более интеллектуальному.

Но наш солист Игорь Торопов в группу пришел только три года назад. До этого он играл в Sacred Wolves, и, в общем-то, продолжает параллельно с Ninja Guys.

– Игорь, как ты стал частью ниндзя-отряда?
Когда я был в армии, мне написал барабанщик Сережа: «Слушай, мы тебя ждем». В общем, из армии меня ждала не девушка, а ребята из группы, и после первой же репетиции мы соединили свои судьбы.

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

– Куда же вы дели своего первого вокалиста?
Просто у чувака появилась семья.

– А все-таки, чем вам не угодила «Эйфория», зачем стали Ninja Guys?
Сочиненная Димой «Девочка-ниндзя» стала некой визитной карточкой группы. Эта песня про его тогдашнюю девушку: как-то он ударил ее по попе, и в голову пришла первая строчка – «попа трясется, как мармелад». Довольно глупо вышло, но говорим как есть, без утайки. В Дзержинске эта песня хорошо зашла, местные ребята ходили с нашивками и надписями на сумках «Девочка-ниндзя». Даже в самый зашкварный клуб в то время к нам на концерт приходило человек по триста. Так мы и стали Ninja Guys.

– Ваша родина – небольшой город Дзержинск. Как там обстоят дела с музыкальной сценой?
Она не просто пустует, она мертва. Раньше, конечно, не так было… Когда-то у нас был «Чиж», но это прямо-таки русский рок в классическом его понимании, со всеми вытекающими. Был момент десять лет назад, когда вся субкультура была на подъеме – море музыкантов, ребят, которые играли в группах. Это было очень круто, но многие в итоге не пережили. Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас.

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

– То есть группа Ninja Guys сейчас фактически лицо дзержинской музыки?
Вполне возможно. Ну, на улицах только пару раз узнавали, в основном молодежь. А вообще, к нам никто с визгами «Это же Ninja Guys!» в родном городе не подходит, ведь Дзержинск маленький, все и так друг друга знают.

– Говоря о самых ярких моментах в жизни вашей группы, нельзя не упомянуть выступление на одной сцене с Limp Bizkit. Расскажите, как это было?

Игорь: Ребята, можно я? Это было неистово круто! Все началось так: мы знали, что у “Лимпов” будет тур по России, я даже заранее купил билет. Потом как-то приезжаю на репетицию с другой группой, смотрю — проходит конкурс. Я решил, что Ninja Guys больше подходят по формату для выступления на разогреве у Limp Bizkit, чем Sacred Wolves. Так мы с ребятами подали заявку и стали участвовать в отборе. Это были два месяца бессонных ночей, когда мы просили голосовать за себя всех, кого только можно и нельзя. И действительно, от Дзержинска мы получили тогда колоссальную поддержку. Нижний все же болел за 7000$, с которыми мы в итоге и вышли победителями.

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

И вот, настал тот момент выступления. Я рос на песнях Фреда Дёрста, это действительно мой кумир, и я думал: «Вот встречусь с ним, что я ему скажу?». Приготовил ему подарок: стащил у отца чачу, налил ее во флягу, и думал, мол, вручу ее Фреду. Пришли на концерт, а организаторы сказали нам, что нет возможности пообщаться с Limp Bizkit. У меня в голове страшный вопрос: «Как же так?». В итоге мы вышли на сцену на саундчек, и я вдруг вижу жену Фреда. Ксюша родом с Украины и русский понимает, я подбежал и попросил ее: «Позови, пожалуйста, Фреда, очень хочется с ним поболтать, у меня подарок для него есть». Она ничего определенного не ответила, только «не знаю – не знаю».

Потом мы пошли в гримерку и организаторы сказали, что мы больше не должны из нее выходить. От расстройства мы сами выпили полфляги этой чачи. И тут я решил, что просто так не сдамся! Нашел Ксюшу и попросил, чтобы она передал Фреду эту флягу,  – да хоть половину, неважно! Я встал возле гримерки Limp Bizkit ждать Ксюшу, а вместо нее мне навстречу вышел Фред! Я забыл вообще все, кое-как изъяснялся с ним на своем ломаном английском. Он меня обнял и сказал, что я крутой чувак, а Russia – крутая страна. Я торжественно вручил ему эту ополовиненную чачу и он ее тут же отхлебнул. Limp Bizkit оказались очень простыми и приятными ребятами, а сам Фред очень небольшого роста, чему я был изрядно удивлен. В общем, одно из самых приятных воспоминаний в нашей копилке.

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

– А помимо Limp Bizkit, кто вдохновил вас стать музыкантами?
Rammstein, Linkin Park, но когда мы узнали в 2004 году о существовании групп «Психея» и AMATORY, решили, что время пришло! А с «Психеей» мы потом даже пересекались. Неприятные ребята, Фео вел себя словно животное. Понятно, что они легенды и стояли у истоков всей альтернативы в свое время. Однако выходить на сцену упоротым в дерьмо — это, конечно, рокстар, но к публике надо уважительно относиться. Он, к сожалению, так не считал, когда мы с ним на одной сцене выступали. Но все равно группу эту мы любим и уважаем ребят как музыкантов.

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

А вообще, мы все слушаем абсолютно разную музыку, но в основном пляшем под дудку гитариста. Мы ориентированы на творчество Slipknot и Guano Apes, а также Children of Bodom и In Flames, поскольку они нравятся гитаристу, а музыку у нас сочиняет он, в основном. Остальные участники группы привносят что-то свое, и получается симбиоз. Вообще, с годами мы развивались только в инструментах, а вдохновение черпаем все из тех же источников.

– Не так давно вы участвовали в конкурсе Ostring Metal Contest RUSSIA 2017. Как проходил этот конкурс и зачем он был вам нужен?
Сам фестиваль проходит в Румынии. Он был вообще про какой-то дикий блэк-метал, мы там оказались бы совсем лишними. Прошли два отборочных тура, но в итоге проиграли треш-метал команде из Кирова, и они поехали на этот фестиваль в Румынию. Но у этого фестиваля весьма «интересные» организаторы: и проживание, и питание и саму поездку предложили осуществлять за свой счет. Мы когда об этом узнали, решили, что даже если бы выиграли, предложили ли бы отдать первое место другой команде. А кировцы молодцы, собрали деньги и все-таки поехали. Ну а нам в качестве приза за второе место предложили две поездки в Москву, да и только.

– На «НеТрамплине» вы выступали не впервые. Когда было горячее: в том или в этом году?
Безусловно, в этом. В прошлый раз мы выступали вторыми, а сейчас — практически хедлайнеры, люди уже разогреты. Тем более в этот раз мы подготовили такой сюрприз – файер-шоу! Получился довольно яркий перфоманс, хорошо, что Игорь не спалил себе брови.

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

– Планируете ли в ближайшее время еще выступления?
Если позовут, почему бы и да. Но пока мы больше заняты подготовкой альбома.

– Вы уже давно обещаете фанатам новый альбом. Когда же нам ждать свежую порцию ниндзя-ярости?
Сделаем все, чтобы он увидел свет в этом году. Он готовится уже года четыре, наверное, просто мы лентяи и перфекционисты. Пока не сделаем так, чтобы каждый звучок всем нравился, не успокоимся, потому так долго и тянем. А еще, конечно, из-за основной работы не получается репетировать чаще раза в неделю.

– У вас вообще получается зарабатывать на музыке?
Мы расцениваем музыку как хобби, уже давно разочаровались в идее, что будем ей зарабатывать. Конечно, этого очень хочется, но нужно серьезно вкладываться. Может, выход нового альбома как раз поспособствует.

Ninja Guys: «Слабые отсеялись и остались только дурачки вроде нас»

– Для этого группу нужно активно продвигать. Как вы относитесь к лейбловой истории – есть ли какие-то лейблы, сотрудничество с которыми вы бы восприняли позитивно?
Наверное, лейбл «Союз», контракт с которым подписан у группы 7000$. «Союз», насколько нам известно, единственный качественно и профессионально занимается раскруткой музыкантов. Независимые лейблы бесполезны, они не могут качественно продвигать артистов, выводить их на новый уровень.

– Ну что ж, дзержинские и кировские группы мы обсудили. А если говорить о нижегородских группах: какие из них вы оцениваете как перспективные?
Наверное, «Старов» и новая группа Дмитрия Бородина – Thunderballs. А вообще, музыкальная тусовка в Нижнем одна, все же пьют в общих гримерках, – грешно такие вещи обсуждать.

Фото: Серафима Чекулаева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here