Русскую зиму очень непросто пережить, но куда сложнее разглядеть в ней «время для перемен»: мысли столбенеют, не успев добраться до языка; промерзлые конечности ищут теплых углов в торговых центрах; ветер сдувает с лица пост-офисную улыбку и отправляет отсыпаться под тремя слоями одеял – и все ради окрепшего за ночь, леденящего душа из людей в маршрутках.
Эй ты, авантюрист большого города, узнаешь ли себя, отогревающего сердце в пуховике?
Держись: на подходе – горячее музло, что плавит в рок-мастерских твой самый теплый Нижний.

Твой красный нос, шмыгающий по январьским остановкам, вдохновил ребят из I.N.F.O. написать песню, по своей форме напоминающую легендарную «Clown» от харизматичных Korn. Однако нижегородские ню-металлисты отличились совершенно новым прочтением хита (а может, они и вовсе не вдохновлялись творчеством Дэвиса!) Лично для меня этот трэк – «зеленый сигнал» для дикого горячительного слэма в ожидании «шестидесятого» с Горького, а уж дома я дам волю чувствам, только дождаться бы автобуса!

Когда тридцатиминутный дэнс в красивом, но бесполезном пальто не оставляет веры ни в нижегородский общественный транспорт, ни в человечество в целом; когда чувствуешь себя бесполезным и полуживым, ребята из Remedy For All тебя пригреют и обнимут. Нежничать – не в настроении нижегородских Three Days Grace, но ради тебя они готовы на безудержный четырехминутный перфоманс!

Вдали виднеется знакомый водитель, и где-то под твоей «Аляской» вспыхивает резвое пламя уважения и простого нижегородского счастья! Не об этих ли «кострах» рассказывают нам павловские ребята из группы Melon Soul? Нам, ей-богу, не до фруктов, поскорей бы уже чайник поставить да соседям раструбить – главный тусовщик этих хрущевок в теме и готов к музыкальному ликбезу! И пусть сбегаются на «погреться» только те, у кого есть, что согреть!

Даже самым крепким «тусерам» завтра на работу/на пары, да и соседи после пяти утра хотели бы понять, «где заканчивается реальность и начинается мечта». В последний час зимы квартиру разрывают нежеланные «Сны» от рок-группы NEVRA – колыбельная для тех, кто должен прокладывать себе путь наверх в каждом новом дне.

Шерстяные носочки – для соплячков, этой ночью меня греет нижегородский хардрок! Мама, только без нервов!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here