Еее, нижегородец! Забивая на этот обзор, ты не узнаешь, к кому по вечерам сбегает твоя девушка!

За уходящими хип-хоп грувами в Кендриковском «DAMN», афро-политичными беспокойствами Винса Стэйплза в «Big Fish Theory» и православным хуком от ЛСП на «Tragic City», мы бездарно прозевали в 2017:

– анахроничного лермонтовского «демона»
– декаденсового (from english «dance») гуляку Есенина
– политически-ангажированного Алекса из «Заводного Апельсина»
– Чарльза Мэнсона под поп-арт соусом кэмпбелловских натюрмортов Уорхола

Ты сейчас реально подумал, что перед тобой – четыре нижегородских МС, но еще даже не подозреваешь, насколько широки могут быть ЕГО взгляды на мир.

Если вдуматься, то Фэйсу есть, куда «ронять запад» – одноконцептные альбомы Эминема или Дрейка с фитами с братюнями, чтоб хайпануть «наверняка», уже не катят. А вот наш сегодняшний герой, выстраданный на горьковской почве, возрождает философию любви, жизни, равенства и добродетели в рамках всего лишь одного (пока что оформляющегося) релиза! Молодому Данко не нужны БАДы с этикеткой «feat.» – на его горячительные лайвы стекаются дамочки с Щербинок, чего, при всем желании, не найдешь ни у G-Eazy, ни у вышеназванных господ рэперов (потому они в наш город и не суются).

Да, мэн, на связи – Вишнёвый, что вишневым «блэйзером» окропил молодежь нашу! Тот самый, который вместе со своей музыкальной бандой Assanity, исполняет песню имени себя. Заменив вино «розовыми соками подъездной любви», вместо хлеба он, как настоящий джентльмен, на перфомансах предлагает воспевающим толпам свою щуплую плоть. А почему ты не смыкаешь губы на его теле? Сытый, что ли, от музыкальной жизни в Нижнем?

Провокационный клип нижегородского МС «Не Содержит Экстремистских Материалов» был удален с сервиса YouTube в течение часа. После выпуска видео на трек «Кандидат», предвыборную кампанию Вишнёвого в депутаты городской Думы Нижегородской области тут же завернули, но поскольку это произошло в один день с закрытием штаба Навального, общественность не в ввели в курс дела…

Попробовав поражение на вкус, Вишнёвый вооружается самым грозным оружием из всех имеющихся – словом. И дает бой «внешним врагам»: чего стоят эти строчки из трэка «Нижний Новгород»: «каждый *** нацист получает здесь свое – не дадим построить рейх, в городе своем». Не эту ли истину декламирует Кендрик на своем хайповатом лонгплее?

Вишнёвый хлещет зрителя по его мещанскому лицу не только дерзкими видеорядами. Его сложные, не поддающиеся обывателю метафоры так и выдают в нем начитанность. Сравни вот это, к примеру:

“Человек свободен. Он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь , за ум – человек за все платит сам, и потому он свободен!”

Максим Горький “На дне”, XX век

“Я плачу за всю ***, она платит за меня,
Преступление, то что сделала со мной судьба.
Ну за что мне это все? – Я все это заслужил,
Я пожну то что посеял, я *** кровью заплатил…”

Вишнёвый “Платит”, 2к18

Вишнёвому не нужны твои деньги, лайки или репосты. Когда тебе действительно захочется порадовать этого музыканта и общественного провокатора, захвати на его лайв тару «вишневого блейзера», и там же распей ее. Кто знает, чем вдохновлялся Джим Моррисон, когда писал свою «Love Me Two Times»?

Вишенка Нижегородского Хип-Хопа

Ты можешь по нему тащиться или надменно презирать, но нижегородская рэп-культура, встающая с колен, будет давать свое потомство: твои дети будут так же охотно заслушивать эти урбанистические колыбельные от Вишнёвого, как мы сегодня мистическим образом тяготеем к Егору Летову. И в этом есть смысл. В последнее время хип-хоп пытаются причесать пестрящие и аккуратные баттлы, но Вишнёвые дают отпор. А месседж их таков: пора вспомнить, что хип-хоп – музыка улиц, мыслей и тревог, пусть глупых, бессвязных, местами грязных, но искренних и незамысловатых.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here